100

Segurança Alimentar e Alterações Climáticas 2022

Alimentação e Alterações Climáticas

A insegurança alimentar tem aumentado em zonas afetadas por catástrofes, desastres naturais e eventos extremos (inundações, tempestades, secas prolongadas, pragas e doenças), potenciados pelas alterações climáticas, os quais têm um impacto cada vez maior nas práticas agrícolas e no desenvolvimento.

Os fenómenos meteorológicos extremos são já a segunda principal causa das crises alimentares no mundo, depois dos conflitos violentos. Isto afeta especialmente os países mais vulneráveis e com menores índices de desenvolvimento, que têm também menores capacidades e recursos para adaptação às alterações climáticas.

Aceda ao Brief aqui

Ano de lançamento: junho 2022
Promotor e Parceiros
: IMVF e parceiros #OurFood.OurFuture 
Autora: Patricia Magalhães Ferreira
Financiador: União Europeia e Camões I.P - Instituto da Cooperação e da Língua 

Continuar a navegar no nosso website implica a aceitação da nossa Política de Cookies - Saiba mais aqui