100

Desperdício e perda de alimentos 2022

Guia do Consumo - Sharing is caring

Sabias que...:

...mais de 13 mil milhões de toneladas de alimentos perdidos e desperdiçados, ou seja, 17% da produção total de alimentos do mundo foram para o lixo?

...E que na União Europeia cerca de 88 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente, e que deste montante, mais de metade (53%) é desperdício doméstico, ou seja, ocorre na cozinha das famílias? É muito! Como é possível? E sobretudo, quais as medidas para evitar esta situação?

O desperdício e a perda de alimentos são um problema geral que afeta todos os setores da cadeia agroalimentar e é algo a ser evitado.

Aceda ao recurso aqui.

Ano de lançamento: 2022

Autoras: Ana Isabel Castanheira e Mónica Santos Silva (adaptação para PT)

Promotor: IMVF (#OurFoodOurFuture)

Financiador: União Europeia e Camões I.P  - Instituto da Cooperação e da Língua 

Continuar a navegar no nosso website implica a aceitação da nossa Política de Cookies - Saiba mais aqui